PROFIL WILAYAH DESA

Admin 27 Maret 2019 14:42:44

Desa Margaasih tercatat memiliki luas wilayah 231.05 ha, yang terdiri dari 174 ha pemukiman, 43 ha persawahan, 1 ha perkebunan, 1.5 ha pemakaman, 7.5 ha pekarangan, 0.5 ha taman, 2.05 ha perkantoran, dan 1.5 ha prasarana umum lainnya.

Batas Wilayah Administrasi Desa Margaasih di sebelah Utara berbatasan dengan Desa Lagadar, di sebelah timur berbatasan dengan Desa Cigondewah Hilir, di sebelah Selatan berbatasan dengan Desa Nanjung, di sebelah Barat berbatasan dengan Desa Lagadar. dengan orbitrasi ke ibu kota Kecamatan 2.5 km, ibukota kabupaten 12 km, ibukota provinsi 20 km, dan ibukota negara 270 km.

Desa Margaasih beriklim tropis yang dipengaruhi oleh angin muson dengan curah hujan rata-rata antara 1.500 mm sampai dengan 2.000 mm/tahun. Suhu udara berkisar antara 20 derajat C sampai 26 derajat C dan kelembaban udara beragam antara 78% pada musim hujan dan 70% pada musim kemarau.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat Jl. Raya Nanjung No 44, Margaasih
Desa Margaasih