SEKILAS TENTANG DESA MARGAASIH KEC. MARGAASIH KAB. BANDUNG

Admin 21 November 2018 08:04:53 Berita Desa

Desa Margaasih adalah salah satu desa di Kecamatan Margaasih dengan luas wilayah 290,435 Ha, dengan batas sebelah utara Kota Cimahi, di sebelah timur berbatasan dengan Desa Cigondewah Hilir, di sebelah selatan berbatasan dengan Desa Nanjung dan sebelah Barat berbatasan dengan Desa Lagadar,

Desa Margaasih beriklim tropis yang dipengaruhi iklim Muson dengan curah hujan rata-rata 2.350 mm pertahun, suhu udara berkisar antara 20° sampai dengan 26 ° C dan kelembaban udara beragam antara 70% pada musim hujan dan 70% pada musim kemarau.  dengan jarak orbotasi dari desa ke pemerintah Kecamatan sejauh 2,5 KM dengan waktu sekitar 15 menit dan ke Pusat Pemerintahan Kabupaten Bandung sejauh 12 KM dengan waktu sekitar 30 menit.

Saat ini Desa margaasih dipimpin oleh seorang Kepala Desa (Iyep Jamaludin, S.Sos)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat Jl. Raya Nanjung No 44, Margaasih